Ликвидация ООО

 Ликвидация ООО имеет довольно сложную процедуру. Если Вы решили ликвидировать общество с ограниченной ответственностью, Вы можете попытаться подготовить все документы самостоятельно, но только в том случае, если у Вас достаточно много свободного времени,  а также, если Вы готовы, в случае получения отказа в  государственной ликвидации юридического лица, повторно подготовить документы и понести финансовые затраты – оплатить гос.пошлину и услуги нотариуса и т.д.

   Если же Вы дорожите свои временем, нервами и финансами, то Вам следует обратиться к нам.

   Стоимость ликвидации ООО:

  Первый вариант (ликвидация ООО (официальное исключение фирмы из ЕГРЮЛ) ) от 7 000 рублей

  Сопровождение процесса ликвидации ООО. Дополнительные расходы, в том числе на публикации, государственную пошлину и нотариуса, составляют около 7 000 рублей.

 Второй вариант (ликвидация ООО (официальное исключение фирмы из ЕГРЮЛ) с назначением ликвидатора, представителя ООО «Компания Бухгалтер и Аудит») от 15 000 рублей

  С момента назначения ликвидатора к нему переходят полномочия по управлению делами фирмы. Данные о ликвидаторе официально вносятся в ЕГРЮЛ, после чего генеральный директор (директор) компании делами не управляет. Все вопросы по деятельности предприятия переходят к ликвидатору, который взаимодействует с налоговыми органами и фондами в случае проверок, публикует сведения о ликвидации ООО в «Вестнике», взаимодействует с кредиторами, подает документы в налоговую инспекцию с целью ликвидации компании. Дополнительные расходы, в том числе на публикации и нотариуса, составляют около 7 000 рублей.

  Третий вариант (смена директора и учредителя (ликвидация фирмы через продажу)) от 3 000 рублей

  Это самый быстрый способ ликвидации ООО, который заключается в том, что меняется генеральный директор фирмы, в состав учредителей вводится новый участник, а прежние участники ООО выходят из состава участников. По времени процесс ликвидации фирмы занимает от 4 до 7 недель. В итоге такой «ликвидации» фирма продолжает существовать, но принадлежит другим лицам. Если Вы решили ликвидировать ООО таким способом, можно дополнительно поменять наименование фирмы, сменить юридический адрес (налоговую инспекцию), изменить виды деятельности компании, но этот альтернативный способ ликвидиации компании не освобождает вас от ответственности за нарушения законодательства до момента продажи организации. Закрытие ООО путем продажи можно применять только в том случае, если вы уверены, что в вашей деятельности не было никаких правонарушений. Если же есть сомнения, тогда лучше закрыть фирму официально. Наша компания не рекомендует использовать подставных лиц, номинальных директоров и учредителей при ликвидации компании, так как это несет риск уголовного преследования. Несмотря на то, что уголовная ответственность предусматривается за незаконное использование документов для образования юридического лица (а не при внесении изменений в действующей фирме), существует риск привлечения внимания контролирующих органов. Дополнительные расходы, в том числе на публикации и нотариуса, составляют около 5 000 рублей.

 Если Вас интересует стоимость наших услуг – свяжитесь с нашими специалистами по телефону +7(3022) 71-47-47 или посредством формы обратной связи, и они произведут расчет конкретно для Вашей ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *